domingo, 24 de julho de 2011

Rosca de Maçã


Testei esta receita e gostei muito, todos em casa gostaram.
Espero que gostem também. Bjs.


  
Ingredientes:
-30g de fermento biológico
-1 xícara (chá) de açucar
-1 colher (sobremesa) de sal
-2 ovos
-3 xícaras (chá) de leite morno.
-2 colheres (sopa) de margarina.
-1 kg de farinha de trigo
-Farinha de trigo para polvilhar
-1 gema para pincelar


Recheio:
-4 maçãs sem casca picadas
-1 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
-1 lata de leite condensado
-1 colher (sobremesa) de canela em pó-(só misturar)
Cobertura:
-1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
-3 colheres (sopa) de leite-(só misturar)
Modo de fazer:
No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a farinha. Despeje em uma tigela e misture com a farinha aos poucos. Sove e deixa descansar por 30 minutos ou até que dobre de volume. À parte, misture os ingredientes do recheio. Divida a massa em 2 partes, abra em uma superfície enfarinhada e distribua o recheio. Enrole como rocambole, corte em fatias e coloque em duas fôrmas de buraco no meio. Deixe crescer por mais 15 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme e espalhe os ingredientes da cobertura misturados. Se desejar, decore com as passas e fatias de maçãs passadas em suco de limão.

3 comentários: