terça-feira, 8 de maio de 2012






PUDIM BRIGADEIRO

Ingredientes:
- 6 colheres sopa cheias de amido de milho (maizena)
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 barras de chocolate 170/180g
- 1 lata de creme de leite
- Granulado de chocolate

Modo de preparo:
1 - Em uma panela dissolva o amido de milho (maizena) no leite e o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e ferver por 2 minutos. Retire do fogo e misture 1 barra de chocolate.
2 – Molhe com água uma fôrma de furo central média ou um pirex pequeno e coloque o creme. Cubra com papel-alumínio e leve a geladeira por 3 horas.

Calda:
1 – Em uma panela coloque o creme de leite e deixe amornar, sem ferver. Retire do fogo e misture a outra barra de chocolate.
2- Desenforme o pudim em um prato grande. Cubra com a calda e salpique o granulado de chocolate e sirva em seguida.

Variação:
● Eu gosto muito de chocolate meio amargo para cobertura (calda).

3 comentários:

  1. Ciao Thereza! Saudações de Califórnia. Eu sou um visitante do primeiro tempo.
    I like your blog. The dishes look delicious. The Brigadier Pudding has my favorite flavor; chocolate!
    And your breads look like they would make great sandwiches or be yummy with just butter. As we say here in California, you have an “awesome” blog. I will be back to visit and read more of your favorite recipes.
    Eu escrevo um blog sobre comida, mas com minhas reflexões sobre a vida e relacionamentos. Por favor, visite. Talvez siga. That would be very cool.
    Obrigado!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

      Excluir
  2. Ciao Thereza! Por favor, considere-me um novo amigo. Absolutamente. Obrigado por deixar comentários tipo. Receitas são verdadeiramente a arte de reunir pessoas. Novamente, obrigado. Você é sempre bem-vindo seguir o meu blog para novos posts. Estarei de volta para ler suas novas idéias e receitas. Abraços

    ResponderExcluir