segunda-feira, 30 de julho de 2012

Torta Napolitana



Ingredientes:
-1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado
-150 g de chocolate meio amargo derretido
-1 lata de leite condensado
-1 1/2 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
-1 gema peneirada
-2 colheres (sopa) de amido de milho
-1 colher (café) de essência de baunilha
-1/2 pacote de biscoito doce sem recheio
-1 caixa de morangos fatiados (300 g)
-200 g de chocolate meio amargo derretido
-1 caixinha de creme de leite
-2 claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar
-1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante 

Modo de preparo
1- Numa tigela coloque 1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado com 150 g de
chocolate meio amargo derretido e misture com as pontas dos dedos. Até formar uma farofa
2- Numa fôrma de fundo falso (23 cm de diãmetro) forre o fundo com esta farofa e reserve.
3- Numa panela coloque a lata de leite condensado, a lata de leite a mesma medida da lata de
leite condensado), 1 gema peneirada, 2 colheres (sopa) de amido de milho e 1 colher (café)
de essência de baunilha e leve ao fogo médio até engrossar (+/- 10 minutos). Despeje este
creme na fôrma (reservada acima), coloque uma camada de biscoito doce sem recheio e
depois uma camada com 300 g de morangos fatiados. Reserve.
4- Numa tigela coloque 200 g de chocolate meio amargo derretido e 1 caixinha de creme de
leite e misture bem. Adicione 2 claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1
envelope de gelatina em pó sem sabor (já hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e
misture delicadamente. Cubra a torta (reservada acima) com este creme de chocolate e leve
para a geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário