sábado, 20 de outubro de 2012

Bolo de milho verde com LEITE MOÇA
 
Ingredientes:
  • 2 latas de milho verde
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
 
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha e o fermento.
 Despeje essa mistura em uma tigela, acrescente a farinha e misture bem. Por último, junte o fermento. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central e despeje a massa do bolo. Asse em forno médio alto (200 ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que, espetando um palito na massa, este saia limpo. Retire do forno. Quando estiver morno, desenforme, polvilhe, o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.
Dicas:
- Se desejar, você pode adicionar à massa 100g de coco seco.
- Eu gosto muito de fazer uma calda de goiabada. Levar ao fogo um pedaço de goiabada com um pouco de água mexer até forma uma calda e jogar por cima, fica ótimo.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário