quarta-feira, 7 de novembro de 2012




BOLO DE CHOCOLATE E SORVETE


Ingredientes:
. ¾ de xícara (chá) de óleo 
. 3 ovos
. 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 
. ½ xícara (chá) de leite 
. 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 1 xícara (chá) de achocolatado 
. ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio 
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
 

Recheio e cobertura: 
. 1 litro de sorvete de morango 
. Calda de chocolate a gosto


Modo de Fazer:
Bata no liquidificador o óleo com os ovos, o açúcar e o leite por dois minutos. Passe para uma tigela e junte a farinha previamente peneirada com o achocolatado, o bicarbonato e o fermento. Misture com um garfo até ficar homogêneo. Coloque em uma fôrma de buraco com 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por 40 minutos ou até assar. Retire do forno, desenforme morno e deixe esfriar. Corte uma tampa do bolo e com uma colher cave o miolo, retirando-o com cuidado para não romper a casca. Ponha o bolo oco de volta na fôrma, forrada com papel-alumínio. Preencha com o sorvete levemente amolecido, coloque a tampa e leve ao congelador por quatro horas ou até o sorvete ficar firme. Na hora de servir, desenforme e regue com calda.

2 comentários:

  1. Ciao Thereza! E boa noite querida amiga. How are you? When will you write again. Here in San Francisci life is good. I hope all is well for you and your family.
    Um grande abraco

    ResponderExcluir
  2. Boa noite querido amigo Ciao!
    Vou bem e minha família também, graças ao nosso bom Deus.
    E você como vai?
    Um grande abraço, fique com Deus.

    ResponderExcluir